9月3日の給食
- 公開日
- 2021/09/03
- 更新日
- 2021/09/03
給食日記
献立
・ひじきご飯
・牛乳
・おからコロッケ
・わかめの酢の物
・けんちん汁
今日はおからが入ったコロッケです。給食室では朝から大量のじゃが芋を蒸して、熱々の状態でつぶしたものと、から炒りしたおから、玉ねぎと豚ひき肉を炒めておいたもの、江戸川区の小松菜を茹でて刻んだものを混ぜ合わせて作りました。調理員さんがひとつひとつ手で丸めて、衣をつけて丁寧に揚げてくれました。とっても美味しく出来上がりました!
今日もすべて完食クラスが6クラスありました。
あと一人分で完食、という惜しいクラス2クラスありました。