12月10日の給食
- 公開日
- 2020/12/10
- 更新日
- 2020/12/10
給食日記
献立
・卵ドッグ1/2
・アーモンドトースト1/2
・牛乳
・ポークビーンズ
・ツナコーンサラダ
・早香
サラダの日、給食室では毎回ドレッシングも手作りしています。酢・油・砂糖・塩を基本とし、香辛料やしょうゆを加えて作ります。さらに玉ねぎをすりおろして使うと、美味しいドレッシングになります。メニューによって、中華風のサラダにはごま油を使って香りを出したり、イタリア風のサラダにはオリーブ油を使ったり、と油の種類や使う食材を変えて作っています。
今日もすべて完食クラスが7クラスありました。
あと一人分で完食、という惜しいクラスが6クラスありました。