11月27日の給食
- 公開日
- 2020/11/27
- 更新日
- 2020/11/27
給食日記
献立
・麦ごはん
・牛乳
・揚げイカのアーモンド和え
・煮しめ
・白菜と油揚げのみそ汁
・りんご
今日は今が旬の白菜を使ったみそ汁です。白菜は冬の代表的な野菜の一つで、風邪にかかりにくくするビタミンCがたくさん含まれています。煮物や炒め物、おひたし、漬物といろいろな料理にして食べられます。鍋料理やスープにして、体の中から温まるのもいいですね。これから霜のおりる季節にとれる白菜は甘みがあって美味しいですよ。美味しい時期にすすんで食べましょう。
今日もすべて完食クラスが8クラスありました。
その他のクラスも食べ残しは1〜3人分で、どのクラスもよく食べていました!