11月19日の給食
- 公開日
- 2020/11/19
- 更新日
- 2020/11/19
給食日記
献立
・じゃこのマヨネーズトースト1/2
・セサミトースト1/2
・牛乳
・カレーシチュー
・わかめとコーンのサラダ
・早香
学校のカレールゥは手作りです。油・マーガリン・小麦粉・カレー粉でブラウンルゥを作ります。また、玉葱はあめ色になるまで30〜40分ほどじっくり炒めて、甘さを出しました。
今日の果物「早香(はやか)」は熊本県からの直送です。温州みかんとポンカンの掛け合わせで、ポンカンの良い香りと温州みかんのジューシー感、という両方の良いところをあわせもっています。種はありますが、皮はむきやすく、甘い柑橘です。
今日もすべて完食クラスが7クラスありました。
あと一人分で完食、という惜しいクラスが4クラスありました。