2月5日(水)
- 公開日
- 2020/02/05
- 更新日
- 2020/02/05
給食日記
献立
・海鮮あんかけご飯
・牛乳
・豆腐とわかめのスープ
・中華ごま団子
今日のデザートは中華ごま団子です。
白玉粉と砂糖とごま油を混ぜた生地にあんこを包み、周りに白ごまをたっぷりとまぶして揚げました。
もちもちとした生地に甘いあんこ、ごまの香ばしい風味が美味しいデザートです。
生徒から「先生、明日もごま団子出して〜!」と言われました(笑)
給食日記
献立
・海鮮あんかけご飯
・牛乳
・豆腐とわかめのスープ
・中華ごま団子
今日のデザートは中華ごま団子です。
白玉粉と砂糖とごま油を混ぜた生地にあんこを包み、周りに白ごまをたっぷりとまぶして揚げました。
もちもちとした生地に甘いあんこ、ごまの香ばしい風味が美味しいデザートです。
生徒から「先生、明日もごま団子出して〜!」と言われました(笑)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度