2月6日(木)今日の給食
- 公開日
- 2020/02/06
- 更新日
- 2020/02/06
給食日記
献立
・麦ごはん
・牛乳
・鮭ときのこのホイル焼き
・凍り豆腐の揚げ煮
・かきたま汁
・みかん
給食のかきたま汁は、昆布とかつお節で濃いめにしっかりとっただし汁で作ります。きれいなかき卵にするためには、水溶き片栗粉で汁にとろみをつけてから、卵を少しずつ流し入れるとふんわりとしたかきたま汁に仕上がります。
給食日記
献立
・麦ごはん
・牛乳
・鮭ときのこのホイル焼き
・凍り豆腐の揚げ煮
・かきたま汁
・みかん
給食のかきたま汁は、昆布とかつお節で濃いめにしっかりとっただし汁で作ります。きれいなかき卵にするためには、水溶き片栗粉で汁にとろみをつけてから、卵を少しずつ流し入れるとふんわりとしたかきたま汁に仕上がります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度