6/24の給食
- 公開日
- 2015/06/24
- 更新日
- 2015/06/24
今日の給食
・手作りツナパン
・パインとチーズのサラダ
・パスタと野菜のスープ
・プラム
今日は、朝から一生懸命作った手作りパンです。
力一杯粉を練って、一次発酵。
形を整えて二次発酵。
発酵が終わったら、オーブンで焼きます。
瑞江小学校特製のおいしいパンの出来上がりです。
ほとんど食べ残しがなく、みなさんたくさん食べてくれました。
パインの甘さがほんのり甘く、サラダのアクセントになっておいしくいただけました。
デザートのプラムは初夏から夏が旬の果物です。
すももとも呼び、甘酸っぱく爽やかなおいしさです。
愛情たっぷりの給食が出来上がりました。