2/26の給食
- 公開日
- 2015/02/26
- 更新日
- 2015/02/26
今日の給食
・鮭チャーハン
・レバーとじゃがいもの中華和え
・きのこスープ
今日のチャーハンは人気の魚、鮭を使いました。
オーブンで焼いてから細かくほぐし、しょう油と塩で味をつけておきます。
ラードを使い、炒めた米をとりガラスープで炊きます。
ほんのりピンク色の鮭が、お皿の中にかわいい花を咲かせたように出来上がりました。
新登場のレバーの中華和えは、油淋鶏のタレを作り、揚げたレバーとじゃがいも、大豆にからめました。
苦手なレバーも甘辛い味付けで残さず食べられますね。
薄味で作ったスープが全体のバランスを整えてくれました。