2/17の給食
- 公開日
- 2015/02/18
- 更新日
- 2015/02/18
今日の給食
・ガーリックトースト
・ポテトサラダ
・ミネストローネ
・いちご
今日はリクエスト給食のガーリックトーストです。
オリーブオイルにバターをまぜて、ニンニクのすりおろしをたっぷり入れます。
塩で味を整えて、パセリを可愛く散らしました。
瑞江小学校のガーリックトーストの美味しさの秘密は、フランスパンを使わずに柔らかいソフトフランスを使っていることです。
焼き上がりはこうばしく、冷めてもふわっとした食感に仕上がります。
ポテトサラダは玉ねぎのすりおろしを入れた手作りドレッシングがとても相性が良く、蒸かしたジャガイモが熱いうちにそのドレッシングをかけて味を染み込ませておきます。
最後に野菜と混ぜ合わせ、おいしいサラダの出来上がりです。