2/12の給食
- 公開日
- 2015/02/13
- 更新日
- 2015/02/13
今日の給食
・二色おにぎり
・どさんこおでん
・切り干し大根のごま和え
・パイナップル
今日のおでんはいつもと違い、とりガラでだしを取り、塩とバターで煮込みました。
北海道を意識して、塩バターラーメンのようにコーンもたくさん入れました。
練り物や野菜、特にじゃがいもをたくさん入れたので、塩味の中にほんのり甘みが出て一味違うおいしいおでんが出来上がりました。
ひとつひとつ一生懸命にぎったおにぎりは、じゃこわかめとおかか味です。
切り干し大根のごま和えにはすりごまがたっぷり入りました。
久しぶりのパイナップルも爽やかでデザートにはとてもうれしい一品です。