11/20の給食
- 公開日
- 2014/11/20
- 更新日
- 2014/11/20
今日の給食
・ソースハムカツ丼
・野菜の中華風甘酢漬け
・味噌汁
ボリューム満点のハムカツ丼は、自慢の手づくりソースをたっぷりかけていただきます。
ちょっぴり甘く、コクのある味のソース。
作り方を紹介します。
ハムカツ4枚分
ケチャップ・大さじ3
中濃ソース・大さじ3
オイスターソース・大さじ1
玉ねぎのすりおろし・少々
材料を合わせて、玉ねぎの辛味とケチャップの酸味がなくなるまで、ことこと煮込んだらできあがりです。
ぜひお試しください。
今日の味噌汁にたくさん入った油揚げは、瑞江小学校においしい豆腐を納品してくださるお豆腐屋さんの職人技で作られた油揚げです。
ここでちょっと早いですが、来月の献立の予告です。
そんなおいしい油揚げが主役のおいしいおいしい献立が予定されています。
それが何かはお楽しみにしてくださいね。