9/3の給食
- 公開日
- 2014/09/03
- 更新日
- 2014/09/03
今日の給食
・ガーリックトースト
・チーズ入りサラダ
・ポークビーンズ
・梨
すりおろした生のにんにくがたっぷり入ったガーリックトーストは、オリーブオイルとマーガリンをまぜてパンにぬります。
パンはソフトフランスを使い、冷めてもやわらかく、おいしくいただけます。
朝からコトコト煮込んで作ったスープは、トマト味の少し甘い味付けです。
苦手な豆もやわらかく煮てあるので、スープと一緒にたべられますね。
手作りフレンチドレッシングで和えたサラダには、小さくキューブ状に切ったチーズが入って、味のアクセントになっています。
今日は学校中がにんにくの焼けた食欲をそそる香りがただよいました。