1/22の給食
- 公開日
- 2014/01/23
- 更新日
- 2014/01/23
今日の給食
・照り焼きチキンバーガー
・コーンクリームシチュー
・シーザーサラダ
・いちご
新登場のシーザーサラダは、ドレッシングの中に、粉チーズとニンニクが入ったオリジナルです。
食パンを細かく切って、カリカリになるまで低温でじっくり焼いたクルトンをのせました。
味のアクセントにソフトサラミを使い、スパイシーさを出しました。
食感も楽しいおいしいサラダに仕上がりました。
照り焼きチキンバーガーは皆が大好きな献立です。
瑞江小学校では、タレに漬けたとり肉を焼き、キャベツは炒めて香ばしさを出します。
チキンをはさむときに付けるタレを別に作り、パンにキャベツとチキンをはさみます。
さらに、パンをしっかり加熱するために蒸します。
調理に大変手間がかかりますが、安全安心のために調理師は一生懸命頑張ります。
洋風の献立にはピッタリのシチューも、手作りルーがトロリとしておいしくできあがりました。
デザートのいちごもかわいいですね。