学校日記

9/4の給食

公開日
2013/09/04
更新日
2013/09/04

今日の給食

・ガーリックピラフ
・じゃがいも入りゆで野菜
・コロコロスープ

ニンニクを粗みじん切りにして、油で炒めて香りをだします。
そこに食材を入れて炒めます。
ガーリックの香りが広がって、食欲をそそるおいしいピラフが出来上がりました。

コロコロスープはインゲン豆を柔らかく煮て、豆と同じ大きさにそろえて野菜をコロコロと、角切りにします。
塩こしょうで味付けをしたスープはさっぱりして、野菜の旨味がします。

サラダのじゃがいもは蒸かしておき、手作りドレッシングをまぶして味を染み込ませておきます。
一手間加えることで、おいしいサラダになります。