9/4の給食
- 公開日
- 2013/09/04
- 更新日
- 2013/09/04
今日の給食
・ガーリックピラフ
・じゃがいも入りゆで野菜
・コロコロスープ
ニンニクを粗みじん切りにして、油で炒めて香りをだします。
そこに食材を入れて炒めます。
ガーリックの香りが広がって、食欲をそそるおいしいピラフが出来上がりました。
コロコロスープはインゲン豆を柔らかく煮て、豆と同じ大きさにそろえて野菜をコロコロと、角切りにします。
塩こしょうで味付けをしたスープはさっぱりして、野菜の旨味がします。
サラダのじゃがいもは蒸かしておき、手作りドレッシングをまぶして味を染み込ませておきます。
一手間加えることで、おいしいサラダになります。