5/20の給食
- 公開日
- 2013/05/20
- 更新日
- 2013/05/20
今日の給食
・菜飯
・卵焼き
・洋風おから
・味噌汁
今日の付け合わせの洋風おからは初登場の献立です。
おからを牛乳で煮て、くさみをとります。
甘辛いしょう油ベースの味付けですが、最後にチーズを入れます。
チーズが少しとけることにより、香ばしい香りがして、栄養満点の献立です。
おからは食物繊維も豊富で、積極的に給食に取り入れていきたい食材です。
提出書類
学校便り
第1学年便り
第2学年便り
第3学年便り
第4学年便り
第5学年便り
第6学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度