4/26の給食
- 公開日
- 2013/04/26
- 更新日
- 2013/04/26
今日の給食
・ツナマヨトースト
・マカロニサラダ
・まめまめチャウダー
・オレンジ
みんな大好きなツナに、大好きなコーン、そして大好きなマヨネーズを合わせパンにのせて焼いたトーストは、やっぱりみんなが大好きな献立です。
おいしさの秘密は、コーンはクリーム状になったものを使うこと。
ほんのり甘く、とても食べやすいトーストです。
ひよこ豆と大豆をやわらかく煮て、とりガラのスープで煮た野菜と合わせます。
牛乳と手作りのルーを入れてとろみをつけます。
瑞江小学校のおいしさの秘密は、かくし味に豆乳を使います。
風味があがりこくが出て、優しい味に仕上がります。
調理師のつぶやき、、、
牛乳を入れると焦げやすいから気を付けなくちゃいけないなぁ。
ゆっくり煮込んでよくかきまぜよう。
おいしい給食が今日も出来上がりました。