4/19の給食
- 公開日
- 2013/04/19
- 更新日
- 2013/04/19
今日の給食
・照り焼きチキンバーガー
・くるみとチーズのゆで野菜サラダ
・ミネストローネ
みんな大好きなチキンバーガーは、とり肉をたれに漬け込み、オーブンで焼きます。
ソテーしたキャベツと焼いたとり肉をパンにはさみ、甘辛いたれをかけて完成です。
おいしさの秘密はオーブンでとり肉にこんがりと焦げ目がつくように焼くことです。
香ばしい香りもおいしさの秘けつです。
ケチャップ味のミネストローネはチキンバーガーにピッタリのスープです。
野菜がたっぷり入り、パスタも入れて、かくし味にセロリを入れました。ボリュームたっぷりのスープです。