1月15日の給食
- 公開日
- 2019/01/15
- 更新日
- 2019/01/15
今日の給食
・ごはん
・さばの大根おろしかけ
・ゆかりあえ
・あんかけ汁
・くだもの(りんご)
今日は、和食の給食です。
和食と言えば「だし」が基本です。今日は、かつお節と昆布でとった合わせだしであんかけ汁を作りました。片栗粉を使ってとろみをつけることで、冷めにくく給食を食べるときまで温かい状態で提供できます。
下味を付けて焼いた鯖に大根おろしで作ったたれをかけました。ごはんが進む一品です。
提出書類
学校便り
第1学年便り
第2学年便り
第3学年便り
第4学年便り
第5学年便り
第6学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度