学校日記

12月13日の給食

公開日
2018/12/14
更新日
2018/12/14

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310099/blog_img/2987665?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310099/blog_img/2993128?tm=20240305134736

世界の料理〜インド〜
・小松菜入り手作りナン
・チキンカリー
・かりかりポテトサラダ
・くだもの(夢オレンジ)
今日は、世界の料理からインド料理を作りました。
インドは中華人民共和国についで2番目に人口が多い国で、インド料理といえばカレーを思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。
今日のカレーは、トマトベースのスープに5種類のスパイスを使いました。
スパイスの効いたカレーにすりおろしたりんごとレモンのしぼり汁を入れてコクと甘みをプラスしました。
焼きたての手作りナンにつけていただきます。
ナンは江戸川区名産の小松菜を生地に練りこんで焼きました。