12/13の給食
- 公開日
- 2016/12/13
- 更新日
- 2016/12/13
今日の給食
・ガーリックトースト
・サッポロポテト
・ミモザサラダ
・ポークシチュー
今日は、4年1組とランチルーム給食がありました。
人気のガーリックトーストは、ソフトフランスパンににんにく、オリーブ油、マーガリン、パセリで作ったソースをぬってオーブンで焼きます。
お皿からはみ出る長さのフランスパンもペロッと食べることができます。どのクラスも完食でした。
横には、ささがきにしたじゃが芋をカリッと揚げて青のりをまぶしたポテトを添えました。
ミモザサラダは、固く茹でた玉子を細かく刻んでサラダの上からかけることで黄身の黄色がミモザの花に見えることからこの名が付きました。