11/8の給食
- 公開日
- 2016/11/08
- 更新日
- 2016/11/08
今日の給食
・カリカリカレーパン
・おさつチップス
・マカロニサラダ
・ポトフ
今日は、3年2組とランチルーム給食でした。
カリカリカレーパンは、丸パンに手作りのドライカレーを詰めてパン粉の衣をつけてオーブンで焼きます。ドライカレーは、カレー粉など4種類のスパイスを使って仕上げました。
おさつチップスは、さつま芋を薄くスライスして水でよくさらしてでん粉を取ってから油で揚げます。油の熱ですぐに茶色く焦げてしまうので、揚げ加減に注意して揚げました。
ポトフは、ウインナーや野菜のうま味がよく出ていて、体が温まりました。