学校日記

10/6の給食

公開日
2016/10/06
更新日
2016/10/06

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310099/blog_img/2987223?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310099/blog_img/2992855?tm=20240305134736

・ごはん
・さんまの松前煮
・もやしとコーンのおひたし
・みそしる
・くだもの(柿)


今日は、1年2組とランチルーム給食がありました。
秋の味覚、脂ののったさんまを朝から2時間半以上かけて骨まで軟らかくなるようにじっくり煮込みました。約500人分のさんまを煮崩れないように煮るのはとても神経を使う作業です。ゆっくり釜をゆらしながら焦さないように煮ました。
くだものは、とても甘い柿でした。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS