9/27の給食
- 公開日
- 2016/09/27
- 更新日
- 2016/09/27
今日の給食
・ごはん
・ひじきとのりの佃煮
・カリカリマヨマスポークソテー
・アーモンドあえ
・のっぺい汁
給食に出る佃煮やふりかけは、全て学校で手作りしています。
今日は、ひじきとのりを使って佃煮にしました。ひじきやのりには、骨や歯を丈夫にするカルシウムやミネラルが豊富に含まれています。
ポークソテーは、豚肉にマヨネーズとマスタードを合わせたソースを絡めてパン粉をつけてオーブンで焼いた瑞江小オリジナルの献立です。
ケチャップソースをかけていただけます。
根菜をたくさん使ったのっぺい汁でさっぱりお口直しになりました。