5/24の給食
- 公開日
- 2016/05/24
- 更新日
- 2016/05/24
今日の給食
・ごはん
・ひじきとのりのつくだに
・イカのしょうが焼き
・切干大根のごまあえ
・みそしる
今日は、5年1組とランチルーム給食がありました。
ひじきとのりで作った手作りの佃煮は、白いごはんによく合います。
和え物には、切干大根を入れました。切干大根には食物繊維やカルシウムが豊富に含まれています。すりごまもたっぷり使って栄養満点なあえものになりました。
学校便り
第1学年便り
第2学年便り
第3学年便り
第4学年便り
第5学年便り
第6学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年11月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |