12/10の給食
- 公開日
- 2015/12/10
- 更新日
- 2015/12/10
今日の給食
・コーンバターしょう油ご飯
・春巻
・ちくわともやしの中華和え
・にら玉スープ
コーンにバター、そこにしょう油。
相性抜群の食材をご飯にまぜました。
バターはあえてこがしてこがしバターを作りコーンを炒めます。
炊きあがった熱々のご飯に、バターコーンとしょう油を回し入れて出来上がりです。
ほんのり香るバターとしょう油。
そこにコーンの甘みが重なり、おいしいご飯に仕上がりました。
春巻はひとつひとつていねいに巻きます。
揚げ方が難しく、油っぽくならないように全体をよくまぜながら、空気に触れさせるように揚げます。
サクサクっとして香ばしく、もうひとつ食べたくなるおいしさです。
スープもとろっとしてにらが彩りと香りを添えてくれました。
今日もたくさん食べてください。