学校日記

10/21の給食

公開日
2015/10/21
更新日
2015/10/21

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310099/blog_img/2986914?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310099/blog_img/2992712?tm=20240305134736

・手作りパン(オニオン&ベーコン)
・わかめサラダ
・秋のシチュー

今日は、瑞江小特製の手作りパンです。
中には、玉ねぎとベーコンを炒めた具とダイスチーズを入れて焼き上げました。
朝からパン生地を練り、一次発酵で生地を寝かして成型、二次発酵をした後にいよいよコンベクションオーブンで焼き始めます。
焼きたてのパンの香りが給食室にただよい、ふんわりと美味しいパンが出来上がりました。

秋のシチューは、ルーから手作りで作ります。具には鶏肉・玉ねぎ・にんじん・さつま芋・エリンギ・しめじを入れて秋らしいシチューに仕上げました。
ほっくりと甘いさつま芋と食感が楽しいきのこがアクセントになりました。
さっぱりとしたわかめサラダが口直しにぴったりの献立です。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS