9/25の給食
- 公開日
- 2015/09/26
- 更新日
- 2015/09/26
今日の給食
・手作り小松菜ナン
・チリビーンズ
・カリカリポテトサラダ
・バナナ
今日の手作りナンは、ゆでた小松菜を牛乳でかくはんした液を使い粉をねります。
パンを作る要領で、力を入れて打ちつけたり練ったりと、涼しかった今日の気温でも汗をかきながら作りました。
ひとつひとつ丁寧に伸ばして焼いたナンは、手作りの優しい味に仕上がりました。
そのナンと一緒に食べるチリビーンズは、給食ならではの味付けです。
辛さを控えめにして、少しスパイシー。
程良い甘味をつけて作ったので、児童の皆さんには苦手な豆もおいしく食べてもらえると思います。
カリカリに揚げたじゃがいもを乗せたサラダは大人気の献立です。
どのクラスもほぼ完食で、とてもうれしく思いました。