10月13日の給食
- 公開日
- 2021/10/13
- 更新日
- 2021/10/13
できごと
今日の給食は、さばドッグサンド、牛乳、レバーのカリント揚げ、鮭と大根のみそバタースープ、さつまいもケーキです。 今日は、6年2組の女子が家庭科の時間に考えてくれた給食です。この献立は、おしゃれなレストラン風メニューをイメージしてかんがえてくれた献立です。
魚が苦手な人でも食べやすいように、栄養豊富なさばをパンにはさんでみました。
スープは、旬の鮭を使い、バターのコクと香りが味わえるスープです。
デザートにも、秋の味覚さつまいもと、地元の野菜小松菜を使ったケーキです。生地には牛乳ではなく豆乳を使いヘルシーなケーキになっています。
今日は6年生のアイディアメニューを味わいましょう。