学校日記

やさいを そだてる ポイント

公開日
2020/05/25
更新日
2020/05/25

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310091/blog_img/2932099?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310091/blog_img/2934736?tm=20240305134736

2年生(ねんせい)の 先生(せんせい)からです。
2年生(ねんせい)の みなさんから そだてたい やさいを ききました。
一ばん おおかった やさいは、きゅうり でした。

さて、おいしい やさいを そだてるための ポイントが 4つあります。

1 水(みず)やりを すること。
2 お日(ひ)さまの ひかりを あてること。
3 草(くさ)とりを すること。
4 ひりょうを あげること。
      
学校(がっこう)が はじまったら、やさいの おせわを いっしょに がんばりましょう。
大(おお)きく なった やさいを たべるのが、いまから たのしみですね。

【きょうの クイズ】
上(うえ)の しゃしんの なえは、なんの やさいでしょうか?
  ヒント1 レモンより ビタミンCが おおい。
  ヒント2 パプリカの なかま。
  ヒント3 青(あお)くさくて、にがい。

【5/22 1年生(ねんせい)のこたえ】
  せなか ぴったり

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS