学校日記

11月24日(水)

公開日
2021/11/24
更新日
2021/11/24

お知らせ

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310089/blog_img/2912955?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310089/blog_img/2917059?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310089/blog_img/2920067?tm=20240305134736

ご飯
ひじきふりかけ
牛乳
ぶりの照り焼き
しめじともやしのお浸し
豆腐のすまし汁
みかん


11月24日は「いい日本食」の語呂合わせで「和食の日」と制定されています。
今日の給食ではいつも使っているものとは違う削りたてのかつお節を使って出汁をとりました。ご飯にも出汁を入れて炊いてます。出汁の味がわかるようにすまし汁にしたのでお子さんに今日の給食の感想を聞いてみてください。