学校日記

とうもろこしの皮むき~2年生~

公開日
2024/07/03
更新日
2024/07/03

校長ダイアリー

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310089/blog_img/16115067?tm=20240703131708

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310089/blog_img/16115068?tm=20240703131708

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310089/blog_img/16115069?tm=20240703131708

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310089/blog_img/16115070?tm=20240703131708

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310089/blog_img/16115071?tm=20240703131709

2年生がとうもろこしの皮むきを行いました。1本1本、丁寧に皮をむき、ゆでる前のとうもろこしの固さ、ひげがたくさんあることなど、楽しく行うことができました。給食で食べたとうもろこし、2年生の愛情たっぷりでした!