すがたをかえる大豆~3年生 食育~
- 公開日
- 2024/11/22
- 更新日
- 2024/11/22
校長ダイアリー
本校の栄養士が授業へ入り、食育を推進しています。大豆は、姿をかえて様々な食材として使われていることを学びました。来週の献立表から、大豆が使われている食材を見つけると、驚きの事実が!こんなにもたくさん大豆が使われており、しかも栄養素として「赤」に示されています。子供たちは、「ふしぎ」を考えて食育の学びを進めていました。
校長ダイアリー
本校の栄養士が授業へ入り、食育を推進しています。大豆は、姿をかえて様々な食材として使われていることを学びました。来週の献立表から、大豆が使われている食材を見つけると、驚きの事実が!こんなにもたくさん大豆が使われており、しかも栄養素として「赤」に示されています。子供たちは、「ふしぎ」を考えて食育の学びを進めていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度