3年社会
- 公開日
- 2024/10/30
- 更新日
- 2024/10/30
できごと
3年生の社会科では、江戸川区でたくさん育てられている小松菜について学習しています。
教科書の文や写真、表などから資料を読み取り、学習を進めています。
初めは、難しいと戸惑っていた子供達ですが、自分たちで細かなところまで読み取ることができるようになりました。
美味しい小松菜を作る秘密や農家の方の工夫をたくさん考えました。
できごと
3年生の社会科では、江戸川区でたくさん育てられている小松菜について学習しています。
教科書の文や写真、表などから資料を読み取り、学習を進めています。
初めは、難しいと戸惑っていた子供達ですが、自分たちで細かなところまで読み取ることができるようになりました。
美味しい小松菜を作る秘密や農家の方の工夫をたくさん考えました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度