学校日記

だしクイズ 修行その3

公開日
2022/01/24
更新日
2022/01/24

できごと

1月21日の給食です。豚汁には、出汁に煮干しを使用しました。この日の豚汁は、豚肉、ごぼう、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、大根、じゃがいも、ねぎ、油揚げ、豆腐を具材にしました。たくさんの具材からもうま味が出ています。これらの具材は、使用当日に学校に納品され、調理員が包丁で刻んでいます。
・ごはん
・えび入り厚焼きたまご
・じゃことわかめの和え物
・豚汁

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS