だしクイズ 修行その3
- 公開日
- 2022/01/24
- 更新日
- 2022/01/24
できごと
1月21日の給食です。豚汁には、出汁に煮干しを使用しました。この日の豚汁は、豚肉、ごぼう、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、大根、じゃがいも、ねぎ、油揚げ、豆腐を具材にしました。たくさんの具材からもうま味が出ています。これらの具材は、使用当日に学校に納品され、調理員が包丁で刻んでいます。
・ごはん
・えび入り厚焼きたまご
・じゃことわかめの和え物
・豚汁
できごと
1月21日の給食です。豚汁には、出汁に煮干しを使用しました。この日の豚汁は、豚肉、ごぼう、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、大根、じゃがいも、ねぎ、油揚げ、豆腐を具材にしました。たくさんの具材からもうま味が出ています。これらの具材は、使用当日に学校に納品され、調理員が包丁で刻んでいます。
・ごはん
・えび入り厚焼きたまご
・じゃことわかめの和え物
・豚汁
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