スペインの料理
- 公開日
- 2020/11/09
- 更新日
- 2020/11/09
できごと
11月5日の給食は、スペインの料理でした。パエリアは、あざやかな黄色いごはんが特徴です。トルティージャ(スペイン風オムレツ)は、じゃがいもが入ったオムレツで、スペインでは、ケチャップやソースをつけずに、そのまま食べます。スペインはオレンジの産地としても有名です。
・パエリア
・トルティージャ(スペイン風オムレツ)
・野菜スープ
・オレンジ
できごと
11月5日の給食は、スペインの料理でした。パエリアは、あざやかな黄色いごはんが特徴です。トルティージャ(スペイン風オムレツ)は、じゃがいもが入ったオムレツで、スペインでは、ケチャップやソースをつけずに、そのまま食べます。スペインはオレンジの産地としても有名です。
・パエリア
・トルティージャ(スペイン風オムレツ)
・野菜スープ
・オレンジ
はくぼく
給食献立表
保健だより
給食だより
1年生 学年だより
2年生 学年だより
3年生 学年だより
4年生 学年だより
5年生 学年だより
6年生 学年だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度