秋の味覚を使用した給食
- 公開日
- 2020/11/09
- 更新日
- 2020/11/09
できごと
11月9日は、秋の味覚を多く使用した給食でした。「きのこごはん」には、しめじ、えりんぎ、まいたけ、干し椎茸が入っています。「さつま汁」には、さつまいもやごぼうなどが入っています。食べ頃の食材を多く使用したかいもあり、子どもたちは、よく食べていて、ほとんど食べ残しがありませんでした。
・きのこごはん
・レバーのかりんあげ
・こまつなのごまみそあえ
・さつまじる
できごと
11月9日は、秋の味覚を多く使用した給食でした。「きのこごはん」には、しめじ、えりんぎ、まいたけ、干し椎茸が入っています。「さつま汁」には、さつまいもやごぼうなどが入っています。食べ頃の食材を多く使用したかいもあり、子どもたちは、よく食べていて、ほとんど食べ残しがありませんでした。
・きのこごはん
・レバーのかりんあげ
・こまつなのごまみそあえ
・さつまじる
はくぼく
給食献立表
保健だより
給食だより
1年生 学年だより
2年生 学年だより
3年生 学年だより
4年生 学年だより
5年生 学年だより
6年生 学年だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度