6年生考案メニュー第二弾
- 公開日
- 2018/03/13
- 更新日
- 2018/03/13
できごと
3月12日(月)給食こんだて
【ミートソーススパゲッティ、コーンサラダ、たまごスープ、オレンジ、牛乳】
今日の給食は、6年生が家庭科で考えた献立の第二弾です。
6年2組のある班が考えてくれました。
料理を選んだ理由・おすすめポイントは「バランスを考えて、スパゲッティに合うものを組み合わせた」「洋食でまとめた」などです。
子供たちは、授業の中で、料理には和食・洋食・中華など様々なジャンルがあることを学び、一食の中で料理のジャンルをそろえる大切さを知りました。
また、献立の裏側には、食べる人のことを考えて大切に思う人がいることを学びました。
これからも様々な献立に興味をもってほしいと思います。
6年生のみなさん、すてきな献立をありがとう!!