学校日記

6年生バイキング給食

公開日
2015/01/16
更新日
2015/01/16

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310087/blog_img/2903373?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310087/blog_img/2905031?tm=20240305134736

 一足早く6年生の卒業を祝って、6年1組とひまわり6年生がバイキング給食を行いました。料理をとる前にバイキング給食の約束4つを話しました。
1.栄養のバランスを考えて、とりましょう。
 (主食・主菜・副菜、赤・黄・緑を揃えます。)
2.他の人のことを考えて、取り過ぎないようにしましょう。
3.自分の体の調子を考えて、無理のないようにとりましょう。
4.作ってくれた人のことを考えて、感謝していただきましょう。
 子供たちはいつもと違う給食にとても喜んでいました。楽しそうに残さず食べていました。


☆バイキング給食のメニュー
・ごま塩おにぎり
・クロワッサン
・小松菜のペペロンチーノスパゲティ
・鶏肉の唐揚げ
・ぶりの照り焼き
・ウズラ卵のカレー煮
・小松菜の和え物
・オレンジ
・キウイフルーツ
・いちごタルト
・りんごジュース

配布文書

HP掲載資料

第1学年 学年だより

第2学年 学年だより

第3学年 学年だより

第4学年 学年だより

第5学年 学年だより

第6学年 学年だより

ひまわり学級 学級通信

保健だより

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS