学校日記

秋のお彼岸の行事食のおはぎを新米で作りました。

公開日
2017/09/26
更新日
2017/09/26

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310087/blog_img/2901747?tm=20240305134736

☆献立名
・味噌煮込みうどん ・のりず和え
・きなこおはぎ ・くろごまおはぎ  ・牛乳

 秋のお彼岸なので、おはぎを作りました。うるち米はまだ新米が届いていませんが、もち米は新米が届きました。新米で作ったので、よりおいしく出来たと思います。子供たちも「おはぎがおいしかった!」「私はごまのおはぎが好き!」「きなこが好き」と喜んでいました。行事に関わる料理を食べて、季節を感じてほしいな、と思います。

配布文書

HP掲載資料

第1学年 学年だより

第2学年 学年だより

第3学年 学年だより

第4学年 学年だより

第5学年 学年だより

第6学年 学年だより

ひまわり学級 学級通信

保健だより

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS