スープのたまごがふわふわでした
- 公開日
- 2017/09/06
- 更新日
- 2017/09/06
できごと
☆献立名
・ホットドック ・卵のふわふわスープ
・ジャーマンポテト ・なし ・牛乳
卵のふわふわスープは卵に粉チーズと乾燥パン粉を混ぜているので、ふわふわになります。いつものスープの卵とは食感が違います。子供たちは「卵がふわふわだ〜」「粉チーズが入っているのは知らなかった」とおいしそうに食べていました。給食の分量を載せますので、ご家庭でもぜひ試してみてください。
【約4人分】
・卵 1個
・粉チーズ 10g(大さじ2弱)
・乾燥パン粉 6g(大さじ2)
作り方:ボールで混ぜ合わせます。鍋のスープをお玉で混ぜながら、卵液を少しずつ入れて加熱します。