学校日記

スープのたまごがふわふわでした

公開日
2017/09/06
更新日
2017/09/06

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310087/blog_img/2901743?tm=20240305134736

☆献立名
・ホットドック ・卵のふわふわスープ
・ジャーマンポテト ・なし ・牛乳

 卵のふわふわスープは卵に粉チーズと乾燥パン粉を混ぜているので、ふわふわになります。いつものスープの卵とは食感が違います。子供たちは「卵がふわふわだ〜」「粉チーズが入っているのは知らなかった」とおいしそうに食べていました。給食の分量を載せますので、ご家庭でもぜひ試してみてください。
【約4人分】
・卵 1個
・粉チーズ 10g(大さじ2弱)
・乾燥パン粉 6g(大さじ2)
作り方:ボールで混ぜ合わせます。鍋のスープをお玉で混ぜながら、卵液を少しずつ入れて加熱します。