学校日記

「和食」も大好きなひがしっ子

公開日
2017/04/18
更新日
2017/04/18

できごと

☆献立名(平成29年4月18日)
・ごはん ・さんが焼き ・アスパラベーコンソテー
・ごまいりみそ汁 ・牛乳

 千葉県の郷土料理である「さんが焼き」でした。たらやいわしと豚肉と味噌、ねぎなどを練り込んだ魚のハンバーグです。
 子供たちは「魚の味がする」「さんが焼き、おいしいです!」とおいしそうに食べていました。また、「みそ汁が大好きです」という子供や白いごはんをおかわりする子供たちがたくさんいて、「平井東小の子供たちは、和食も大好きでよく食べるな」と改めて感じました。

配布文書

学校だより

第1学年 学年だより

第2学年 学年だより

第3学年 学年だより

第4学年 学年だより

第5学年 学年だより

第6学年 学年だより

ひまわり学級 学級通信

保健だより

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS