学校日記

精米

公開日
2021/11/09
更新日
2021/11/09

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310086/blog_img/2895117?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310086/blog_img/2899194?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310086/blog_img/2901238?tm=20240305134736

5年生は鶴岡の稲を育て、収穫して乾かしていましたが、これを精米する作業に入りました。すり鉢やボール、ザルなどを使います。お茶碗一杯の白米にどれほど手間隙がかけられているのか、実感させられます。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS