3月19日の給食
- 公開日
- 2021/03/22
- 更新日
- 2021/03/22
給食
〇献立〇
しいらののり弁ご飯
キャベツのゆかり漬け
豆腐となめこの味噌汁
果物(たんかん)
牛乳
しいらののり弁ご飯は、のりとおかかを敷いたご飯と、パン粉を付けて揚げたしいらを盛り付けて食べる献立です。
キャベツのゆかり漬けは、ゆかりと塩で味付けをした和え物です。塩味は控えめになっているので、ゆかりの風味と野菜の甘味がわかる献立になっています。
給食
〇献立〇
しいらののり弁ご飯
キャベツのゆかり漬け
豆腐となめこの味噌汁
果物(たんかん)
牛乳
しいらののり弁ご飯は、のりとおかかを敷いたご飯と、パン粉を付けて揚げたしいらを盛り付けて食べる献立です。
キャベツのゆかり漬けは、ゆかりと塩で味付けをした和え物です。塩味は控えめになっているので、ゆかりの風味と野菜の甘味がわかる献立になっています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度