12月21日の給食
- 公開日
- 2020/12/22
- 更新日
- 2020/12/22
給食
〇献立〇
【冬至メニュー】
ご飯
いかのかりんとう揚げ
のりツナ和え
ほうとう汁
牛乳
今日は冬至の日です。かぼちゃを使った献立になっています。ほうとう汁は山梨県の郷土料理で、かぼちゃが具として使われることの多い料理です。ほうとうの麺と一緒に柔らかく煮ています。
給食
〇献立〇
【冬至メニュー】
ご飯
いかのかりんとう揚げ
のりツナ和え
ほうとう汁
牛乳
今日は冬至の日です。かぼちゃを使った献立になっています。ほうとう汁は山梨県の郷土料理で、かぼちゃが具として使われることの多い料理です。ほうとうの麺と一緒に柔らかく煮ています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度