11月9日の給食
- 公開日
- 2020/11/09
- 更新日
- 2020/11/09
給食
〇献立〇
【山口県郷土料理給食】
わかめご飯
飛龍頭(ひりょうず)
青菜ともやしの和え物
大平汁
果物(オレンジ)
牛乳
飛龍頭は豆腐をつぶし、野菜などの具を混ぜて揚げた料理です。関東地方ではがんもどき、関西地方ではひろうすやひりょうずと呼ばれています。
大平汁は大きな平たいお椀を使う汁物です。根菜を中心にした具材が入ります。
給食
〇献立〇
【山口県郷土料理給食】
わかめご飯
飛龍頭(ひりょうず)
青菜ともやしの和え物
大平汁
果物(オレンジ)
牛乳
飛龍頭は豆腐をつぶし、野菜などの具を混ぜて揚げた料理です。関東地方ではがんもどき、関西地方ではひろうすやひりょうずと呼ばれています。
大平汁は大きな平たいお椀を使う汁物です。根菜を中心にした具材が入ります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度