9月16日の給食
- 公開日
- 2020/09/17
- 更新日
- 2020/09/17
給食
〇献立〇
鶏飯
レバこま炒め
きゅうりの甘酢漬け
果物(梨)
牛乳
鶏飯(けいはん)は鹿児島県、奄美大島の郷土料理です。ご飯に具と薬味をのせ、鶏だしの汁をかけて食べます。
レバこま炒めは揚げたレバーとじゃがいもに、野菜を加えて炒めた料理です。甘辛い味付けで、白飯にも合います。
給食
〇献立〇
鶏飯
レバこま炒め
きゅうりの甘酢漬け
果物(梨)
牛乳
鶏飯(けいはん)は鹿児島県、奄美大島の郷土料理です。ご飯に具と薬味をのせ、鶏だしの汁をかけて食べます。
レバこま炒めは揚げたレバーとじゃがいもに、野菜を加えて炒めた料理です。甘辛い味付けで、白飯にも合います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度