9月10日の給食
- 公開日
- 2020/09/11
- 更新日
- 2020/09/11
給食
〇献立〇
わかめご飯
じゃこ入り厚焼きたまご
切干大根のはりはり漬け
すりごまの味噌汁
果物(オレンジ)
切干大根のはりはり漬けは、戻した切干大根と塩昆布、千切りした生姜・人参を煮合わせた調味料に漬け込んで作ります。生姜の風味があり、歯ごたえのある食感です。
給食
〇献立〇
わかめご飯
じゃこ入り厚焼きたまご
切干大根のはりはり漬け
すりごまの味噌汁
果物(オレンジ)
切干大根のはりはり漬けは、戻した切干大根と塩昆布、千切りした生姜・人参を煮合わせた調味料に漬け込んで作ります。生姜の風味があり、歯ごたえのある食感です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度