6月9日の給食
- 公開日
- 2020/06/09
- 更新日
- 2020/06/09
給食
〇献立〇
枝豆ご飯
鶏の照り焼き
キャベツとカリカリ梅の和え物
かみなり炒め
牛乳
6月10日は入梅の日です。
和え物には6月が旬の時期である梅の他に塩昆布が入っていて、風味や味がしっかり出ています。
かみなり炒めは北関東の郷土料理かみなり汁のアレンジで、油で具を炒めた時の音が雷に似ていることから、かみなりの名前が付いています。
給食
〇献立〇
枝豆ご飯
鶏の照り焼き
キャベツとカリカリ梅の和え物
かみなり炒め
牛乳
6月10日は入梅の日です。
和え物には6月が旬の時期である梅の他に塩昆布が入っていて、風味や味がしっかり出ています。
かみなり炒めは北関東の郷土料理かみなり汁のアレンジで、油で具を炒めた時の音が雷に似ていることから、かみなりの名前が付いています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度