今日の給食
- 公開日
- 2018/11/21
- 更新日
- 2018/11/21
給食
11月20日(火)今日の給食は、帆立ごはん、しいらとじゃが餅の照煮、小松菜のさっぱり漬け、塩けんちん汁、牛乳です。
今日は、「だしで味わう和食の日〜和食の日メニュー〜」です。
昆布とかつお節でだしをとっています。だしのうま味は、和食の味の基本です。
給食
11月20日(火)今日の給食は、帆立ごはん、しいらとじゃが餅の照煮、小松菜のさっぱり漬け、塩けんちん汁、牛乳です。
今日は、「だしで味わう和食の日〜和食の日メニュー〜」です。
昆布とかつお節でだしをとっています。だしのうま味は、和食の味の基本です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度