私たちのこまちゃん給食
- 公開日
- 2018/01/26
- 更新日
- 2018/01/26
できごと
1月26日(金)の給食です。全国学校給食週間3日目は、平成の給食で、「私たちのこまちゃん給食」です。この日の給食は、地元でとれた食材を地元で消費する「地産地消」給食です。地元の食材とは、江戸川区の特産『小松菜』です。献立は、小松菜シーフードクリームスパ、こまちゃんコーンサラダ、小松菜りんごケーキ、牛乳です。小松菜づくしの給食をおいしくいただきました。
できごと
1月26日(金)の給食です。全国学校給食週間3日目は、平成の給食で、「私たちのこまちゃん給食」です。この日の給食は、地元でとれた食材を地元で消費する「地産地消」給食です。地元の食材とは、江戸川区の特産『小松菜』です。献立は、小松菜シーフードクリームスパ、こまちゃんコーンサラダ、小松菜りんごケーキ、牛乳です。小松菜づくしの給食をおいしくいただきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度